李克强会见越共核心总书记阮富仲-西部网 陕西新闻网

李克强会见越共核心总书记阮富仲-西部网 陕西新闻网

新华社 李涛 摄

  中共核心政治局常委、国务院总理李克强1月13日上午在国民大会堂会见来华进行正式访问的越共中心总书记阮富仲。

  李克强表示,中越是山水相连的近邻。昨天,习近平总书记同阮富仲总书记举行了坦诚深入的会谈,达成重要共识。中方始终本着彼此尊重、等同互利的准则,坚持与邻为善、以邻为伴的方针发展同越南的关系,愿始终深刻两国政治互信,深入推进各范围交流合作,筑造更加坚实的互利共赢合作关系。

  李克强指出,当前国际政治经济格局正在发生复杂深入变革。中越两国都肩负发展经济、改进民生的重任。咱们愿同越方加快“一带一路”建设同“两廊一圈”策略对接,推进海上、陆上、金融配合三线并进取得更多成果,实现双边贸易均衡增添,让两国公民从中更多受益。

  李克强强调,今年是东盟成破50周年,区域合作迎来新的局面跟发展机遇。中国高度重视发展同东盟国家的关联,愿在中国?东盟、澜沧江?湄公河次区域配合等框架下一直挖掘协作潜力,同有关各方一道努力推动区域经济一体化,发出支持经济寰球化、商业自由化、投资便利化的踊跃信号,奇特维护地区的跟平稳定与发展繁荣。

新华社 李涛 摄

  阮富仲表现,中国发展建设事业不断获得新的成就,越中关系实现健康牢固发展,越方对此感到高兴,愿同中方落实好业已达成的各项共鸣,增进高层往来和政治互信,深入发展策略对接,拓展双向贸易和投资,在农业、产能、科教等广泛范畴发展互利合作,保持双边关系发展的踊跃势头,并为本地域和世界的和平与发展贡献力量。

编辑:

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章