《毒。诫》曝惺惺相惜特辑 刘青云古天乐多次携手_娱乐

《毒。诫》曝惺惺相惜特辑 刘青云古天乐多次携手_娱乐

《毒。诫》九龙风波版主海报

刘青云跟古天乐到底合作了多少次?这可能算得上一道资深影迷的十级考题了。据不完全非正式统计,在从前的十六年中,刘青云与古天乐过错的电影已经有13部。而他们合作的第14部电影《毒。诫》即将在5月12日全面公映,在最新曝光的《毒。诫》“惺惺相惜;制作特辑中,二人大谈戏里戏外的“复杂;关系。

个别来说,两个演员协作了两三次大家就会觉得有点看腻了,但16年间几乎每年配合一次的“青天组合;,却依然得到观众与影迷的持续追捧,甚至越来越等候。自2001年二人首次合作实现电影《绝世好Bra》以来,友人、兄弟、共事、情敌、对手……在从前的16年间,他们在一部部片子中诠释着各种各样不同关联的角色。在即将于5月12日上映的电影《毒。诫》中,刘青云、古天乐第14次携手,首度诠释亦敌亦友、彼此帮衬、救赎的江湖情谊。

《毒。诫》中古天乐饰演哈雷

电影《毒。诫》以“慈云山十三太保;的传奇往事为原型,讲述一段腐化与觉醒的江湖传奇。以往在作品中默契十足的刘青云、古天乐二人,此番在新作《毒。诫》中的关系甚是奥妙——吸毒与“缉毒;,戒毒与贩毒,好像二人总是站在彼此的对立面上。然而,诚然在影片中二人身处不同帮派,却又无时无刻不在上演着相互救赎的戏码。在九龙城寨时,作为“缉毒黑警;的哈雷(古天乐饰)数次以命相帮,让身处险境的“慈云山十三太保;之首茅趸华(刘青云饰)成功脱身。而在茅趸华实现吸毒、戒毒的自我救赎之后,他又当起人生导师,试图救命在江湖与毒海流落、堕落的哈雷。

刘青云古天乐《毒。诫》显现奇妙角色关系

在特辑中,对二人盘根错节的关系,古天乐坦言这正是影片激动他之处,“青云演的茅趸华后来已经不在江湖里了,他是哈雷最好的朋友,实际上这么说挺悲哀的,在江湖里是不什么值得交的朋友的,茅趸华退出江湖之后他们才真的可能成为友人;。对新作《毒。诫》,古天乐表示这次与以往的不同之处在于跨年代拍摄,而刘青云则表现不在乎配合次数的多少,“只有角色不一样,必定会有不一样的火花浮现;。

据悉,传奇黑帮片《毒。诫》由银都机构有限公司领衔出品,刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演,将于5月12日全国公映!

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章