火箭2点输雷霆威少跟哈登玩命,缺小莫泰或被3塔围剿_凤凰体育

火箭2点输雷霆威少跟哈登玩命,缺小莫泰或被3塔围剿_凤凰体育

很显然在今年NBA季后赛的首轮,所有人都在翘首渴望火箭和雷霆的季后赛对决,加上两个MVP韦少VS哈登的逝世掐,这势必会是本赛季季后赛最出色的一组对决。首先两队作风类似,实力不相伯仲,4场比赛双方输赢分一共才19分,三场比赛分差在3分之内,雷霆战火箭势必是火星撞地球。而在NBA做出六月末颁奖的改造之后,韦少VS哈登更是将惯例赛MVP的对决推向了史诗级别,剑拔弩张,作为曾经雷霆前队友,这组对决的看点切实是太多了!但是,在常规赛对雷霆3-1当先的火箭,却不必定会过得了雷霆这关,他们在两点上都落于下风!

在求胜愿望上,没人逼韦少做的更好,哪怕他的禀赋不是最顶级的,但是战役之心相对是联盟第一!在赛季对哈登的四场比赛中,实际上是韦少发挥最好的对位之一。在之前的多少年中,美媒体甚至发明发怒和被激将之后的韦少在比赛中的数据远远高于了畸形水准,而在MVP的直接对话中,韦少是不会放过这个机遇的,联盟在推出了6月末才发布赛季的各大奖项,实际上是刺激了这一轮的对决,更严厉的说是刺激了韦少的全体战斗欲望,这显然对哈登不是一个好新闻!

由于在常规赛中,韦少对哈登的优势简直是压倒性的!首场比赛韦少就用了一个惊世骇俗的扣篮绝杀了火箭,当时他砍下全场30分7篮板9助攻,而哈登只是拿下了13分7篮板13次助攻。事实上哈登在面对韦少和杜兰特的雷霆时发挥反而更好的,但是在面对同样独自带队的韦少,反而被压抑了!第二次交手韦少算和哈登平分秋色,27分10篮板10助攻对21分9篮板12助攻。不外在第三场哈登拿下26分8篮板12助攻,韦少全场狂轰49分8篮板5助攻,固然第四场哈登再胜,不过韦少39分11篮板13助攻不但0封了贝弗利,还顺带碾压了哈登22分5篮板12助攻。当初的问题是,被MVP刺激的韦少,会在季后赛疯成什么样?

假如说韦少对哈登的上风就似乎本赛季的数据优势那样??不算拉开一个档位,那么雷霆的一个很主要的优势,将会在季后赛对火箭构成宏大的冲击,那就是内线。雷霆在交易截止日成为了赛季的赢家之一,他们岂但得到了一个射手麦克德莫特,更是得到了东部著名的内线狂人吉普森。实际上主帅多诺万对吉普森的应用是有针对性的,在战绩已经越来越暧昧要对上火箭之后,吉普森从球队的替补缓缓变成了先发,并且施展非常杰出,已经完整融入了雷霆队的系统中,并且能够在替补跟主力之间熟能生巧。

火箭在本赛季是禁区失分最多的球队之一,他们的外线防守至少还有贝弗利阿里扎这样的悍将,然而在内线火箭队良多夜晚都被对手趟平,如履平川的捣毁。德克尔的受伤让火箭的内线活气变得骤降,这是一个X因素,原来德克尔在本赛季一度是火箭的内线鲶鱼,但是在受伤之后火箭的内线冲击力已经大不如前。可此消彼长的是,雷霆还有两个内线大杀器??亚当斯和坎特。亚当斯的挡拆是同盟中锋里难得一见的顶级水准,防守凶猛无比,而坎特很可能会成为谋杀火箭的一个杀招!四场竞赛坎特面对火箭的内线场均拿下14分7篮板,其中最后两场分辨拿下23分和15分13篮板。

 防守才是火箭最大的问题,三分球一旦失灵,火箭队的内线防守会让他们付出繁重代价,所以这一轮季后赛哈登和韦少天然是胜败手,但是内线可能会成为系列赛天平的重要砝码,少了德克尔的火箭和多了一个吉普森的雷霆,火箭要怎么面对雷霆的三大内线野兽,会直接决议他们季后赛的运气!

阅读次数:
 

上一篇:沪指连收两根阴十字星再往前回放妇女在行经

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章